Jetzt anmelden: Abiturvorbereitung bei der VHS Rur-Eifel

Jetzt anmelden: Abiturvorbereitung bei der VHS Rur-Eifel

Düren, den 11.01.2018

Düren. Das Abitur scheint zwar noch ein gutes Stück in der Zukunft zu liegen, doch schon jetzt werden wichtige Punkte gesammelt und ein Fundament gelegt. Die VHS Rur-Eifel bietet in Deutsch und in Englisch ab der zweiten Januarhälfte 2018 Repetitorien an, um zusätzliche Sicherheit in der Bearbeitung der Abiturthemen zu erlangen.

Die Inhalte der Abitur-Vorbereitung Deutsch  richten sich gemäß der verbindlichen Vorgaben für die zentralen Prüfungen zum Abitur 2018 an Grundkurs - und Leistungskursschülerinnen und –schüler. Die Themen sind u.a. Spracherwerbsmodelle strukturell unterschiedlicher  Dramen aus unterschiedlichen historischen Kontexten. Sprachgeschichtlicher Wandel (Mehrsprachigkeit): strukturell unterschiedliche Erzähltexte aus unterschiedlichen historischen Kontexten. Sprachvarietäten und ihre gesellschaftliche Bedeutung: lyrische Texte zu einem Themenbereich aus unterschiedlichen historischen Kontexten. All diese Themen werden im VHS-Kurs bearbeitet.
Die Vorbereitung umfasst 8 Termine, jeweils donnerstags von 18.45 – 21 Uhr. Insgesamt 24 Unterrichtsstunden kosten bei  6 Teilnehmenden 97€ .Bei mehr als 6 Teilnehmenden reduziert sich das Kursentgelt entsprechend.
Start ist am 25.1.2018.  Anmeldung online: www.vhs-rur-eifel mit Kursnummer M9810B.

Bei der Abitur-Vorbereitung Englisch werden die für das Abitur relevanten Anforderungsbereiche (comprehension, analysis, evaluation, comment und recreation of text) und Textformate (Sach- und Gebrauchstexte sowie literarische Texte) bearbeitet. Sprachliche Mittel und Ausdrucksformen werden selbstverständlich auch wiederholt. Abhängig vom vorhandenen Niveau der Kursteilnehmenden werden grammatische Inhalte vermittelt. Der Kurs wird angeboten von Mittwoch 17.01.2018 - Mittwoch 21.03.2018, jeweils von 17:00 - 18:30 Uhr in der VHS Rur-Eifel,  Violengasse 2. Die Gebühr von 81€ für 20 Unterrichtsstunden  ist berechnet für eine Kleingruppe von 6 Personen. Nehmen mehr Personen teil, reduziert sich die Gebühr entsprechend. Anmeldung online: www.vhs-rur-eifel mit Kursnummer M9816B.