Erich Kästner meets Keith Haring

Erich Kästner meets Keith Haring

Düren, den 25.06.2012

Düren. In der Stadtbücherei Düren trifft Kunst auf Literatur! Bis Ende Juli sind in der Kinderbibliothek die Schülerarbeiten der Heinrich-Böll-Gesamtschule zu sehen und zu lesen.

Eines der Bilder, die von den Schülerinnen und Schülern zu den Texten gemalt wurden, mit sich wiederholenden verspielten Formen, ist hier abgebildet.

Zu den Texten der Schülerinnen und Schüler aus dem Schreibwettbewerb sind auch Bilder entstanden.

Die Bilder und Texte sind das Ergebnis eines Geschichtenwettbewerbs der 6. Klassen.
Die kurzen Erzählungen der Schüler sind nach der Lektüre "Das fliegende Klassenzimmer" von Erich Kästner entstanden.
Außerdem entstanden Einzelbilder und ein Gemeinschaftsbild, die sich, angelehnt an das Werk des Künstlers Keith Haring, mit dem gleichen Thema beschäftigen wie die Geschichten.

Zu sehen und zu lesen ist die Ausstellung in der Kinderbibliothek der Stadtbücherei Düren am Rudolf-Schock-Platz zu den Öffnungszeiten: Montag: 12:30 bis 19:00 Uhr, Dienstag: 12:30 bis 17:00 Uhr, Donnerstag: 10:00 bis 19:00 Uhr, Freitag: 12:30 bis 17:00 Uhr, Samstag: 10:00 bis 13:00 Uhr. Mittwochs ist die Stadtbücherei geschlossenen.