Buchpakete der Stadtbücherei ins Haus gebracht

Buchpakete der Stadtbücherei ins Haus gebracht

Düren, den 16.03.2015

Düren. „Dürener Buchpaket“ – unter diesem Namen bietet eine Gruppe ehrenamtlich Aktiver den Nutzern der Stadtbücherei bereits seit neun Jahren einen besonderen Service: Interessierte aus dem Stadtgebiet Düren, die aufgrund ihres Alters oder aufgrund einer Behinderung nicht selbst zur Bücherei kommen können, erhalten auf Wunsch monatlich ein Paket mit Büchern oder anderen Medien (z.B. auch CDs oder Hörbücher), das ihnen nach Hause geliefert wird.

Das Buchpaket wird in der Stadtbücherei zusammengestellt und von Ehrenamtlern ins Haus gebracht.

Das Buchpaket wird nach den individuellen Wünschen in der Stadtbücherei zusammengestellt und vom ehrenamtlich organisierten Service ins Haus gebracht.

Die Pakete werden nach den individuellen Wünschen der Leserinnen und Leser zusammengestellt; Mitglieder des Dürener Seniorenrates liefern die Buchpakete aus. Außer der üblichen Benutzungsgebühr der Stadtbücherei in Höhe von 20 € jährlich fallen für die Nutzer keine weiteren Kosten an.

Der Dürener Kulturbetrieb ist froh, dass durch diesen ausschließlich ehrenamtlich organisierten Service auch Menschen, die in ihrer Bewegungsfreiheit eingeschränkt sind, in die Lage versetzt werden, das reichhaltige Angebot der Stadtbücherei zu nutzen. Besonders erfreulich ist, dass nach der Neuwahl des Seniorenrates im November 2015 weitere Mitstreiter  für das Projekt gewonnen werden konnten, so dass dessen Fortführung auch in den nächsten Jahren gesichert ist.

Interessierte, die ebenfalls das Buchpaket beziehen möchten,  können sich unter Tel. 02421 / 71 748 informieren.