Bebauungspläne für Windpark Echtz und Lebensmittelmarkt in Lendersdorf liegen öffentlich aus

Düren, den 31.08.2012

Düren. Westlich von Düren-Echtz entlang der Autobahn A 4 ist ein Windpark mit sechs Windrädern geplant. Wo die Anlagen stehen und wie hoch die Räder sein dürfen, soll ein Bebauungsplan regeln. Im April wurde die Planung in einer Informationsveranstaltung in Echtz vorgestellt und diskutiert. Viele Bürgerinnen und Bürger sind der Einladung der Stadt Düren gefolgt.

Bevor der Rat über den Bebauungsplan entscheidet, hat die Öffentlichkeit nun noch einmal Gelegenheit, den Plan einzusehen und sich hierzu zu äußern. Am 3. September beginnt die Offenlage. Ab dann liegen Bebauungsplan und Fachgutachten im Amt für Stadtentwicklung, Am Ellernbusch 18 - 20, 3. Obergeschoss, Raum 3017 aus und können zu den Dienstzeiten eingesehen werden. Zusätzlich bietet die Stadt Düren an, die Planung im Internet unter der Rubrik Planen und Bauen auf der stadteigenen Homepage www.dueren.de aufzurufen. Einwendungen und Anregungen sind bis zum 5. Oktober möglich. Die Stadt Düren verweist auf die Verfahrensfristen, die zu beachten sind.

Parallel liegt auch der Bebauungsplan für einen geplanten Lebensmittelmarkt an der Renkerstraße in Düren-Lendersdorf öffentlich aus. Hier gelten die gleichen Fristen.