Effizienz, Effektivität und Leistungsstärke - die Dürener Bürgerinnen und Bürger vertrauen auf ihre Verwaltung und deren bürgerfreundliche Handlungsweise. Die Stadtverwaltung besteht aus vier Dezernaten, die sich aus verschiedenen Fachämtern zusammensetzen. So kann jedes Ihrer Anliegen punktgenau und kompetent bearbeitet werden.

Bürgermeister Paul Larue leitet die Stadtverwaltung und ist für die Fachämter Personal, Jugend, Schule, Sport, Kultur, Integration und Wirtschaftsförderung verantwortlich.

Der Verwaltungsvorstand besteht neben Bürgermeister Paul Larue aus weiteren vier Personen:

• dem Ersten Beigeordneten und Stadtkämmerer Thomas Hissel (Allgemeine Verwaltung, Finanzen und Soziales),
  • dem technischen Beigeordneten Niels-Christian Schaffert (Planen und Bauen),
  • der Beigeordneten Christine Käuffer (Recht, Sicherheit und Bürgerservice) sowie
  • dem Co-Dezernenten und Leiter des Amtes für Finanzen Erhard Vanselow.