20. Frühjahrsputz in Düren am 17.03.2018  – Mach mit!

20. Frühjahrsputz in Düren am 17.03.2018 – Mach mit!

Düren, den 13.03.2018

Düren. Dieses Jahr startet der Dürener Service Betrieb bereits am Samstag, dem 17. März in den 20. Dürener Führjahrsputz. Rund 800 Teilnehmer stehen bereit, mit Handschuhen und Säcken ausgerüstet durch ihr Viertel zu ziehen und dort gründlich alle Sträucher und Rasenflächen von wildem Müll zu befreien.

Plakat 20. Frühjahrsputz in Düren

Aufgerufen sind seit einigen Wochen alle Schulen, Kindergärten, Vereine oder interessierte Bürgerinnen und Bürger rund um ihr Vereins- oder Schulgelände, in Parks und auf dem Bürgersteig vor der eigenen Haustüre mit Handschuhen und Säcken ausgerüstet losziehen, um wilden Müll einzusammeln.

Auch der Landesbetrieb Straßenbau NRW kooperiert seit Jahren erfolgreich mit dem Dürener Service Betrieb und sammelt den wilden Müll entlang der B 56 ein.
Daher appelliert der DSB an die Autofahrer, diese anstrengende Arbeit zu schätzen und den Abfall nur am nächsten Papierkorb zu entsorgen und nicht den schnellen Weg durch das Fenster zu wählen.

Mit dem Frühjahrsputz wollen engagierte Dürener ein Zeichen setzen für eine saubere Stadt Düren! Interessierte können sich telefonisch 02421-9434154 oder per mail duerener-fruehjahsputz@dn-sb.de noch diese Woche anmelden oder unter www.dn-sb.de informieren. Eine saubere Stadt fängt vor der eigenen Haustüre an – Mach mit!