Von Ringbüchern mit Skyline und einem Rathaus zum Mitnehmen

Repräsentationsabteilung der Stadt präsentiert neue Gastgeschenke

13.05.2020

„Kleine Geschenke erhalten die Freundschaft!“ - Diesem Motto folgend, lässt die Stadt Düren - finanziell unterstützt durch die Sparkasse Düren - immer wieder kleine Präsente mit Düren-Motiven produzieren, um sie zu verschiedenen offiziellen Anlässen zu verschenken. Auch für dieses Jahr hatte die Repräsentationsabteilung im Rathaus einmal mehr besondere Ideen, um den Besucherinnen und Besuchern der Stadt eine Freude zu bereiten.

So wurden für die nicht unerhebliche Zahl von Schulaustauschmaßnahmen der Dürener Schulen eigens 1.000 spezielle Ringbücher als Geschenksets angeschafft. Die Bücher entstanden aus nachhaltiger Produktion, sind optisch mit einer erhaben aufgedruckten Skyline von Düren aufgewertet und werden ergänzt durch einen formschönen Bleistift. Das neue Düren-Ringbuch eigenet sich als Notizblock genauso gut wie als Malgrundlage und ist für die jungen Gäste der Stadt aus dem In- und Ausland sicherlich ein schönes Souvenir.

Bei einem weiteren neuen städtischen Präsent steht das markante Dürener Verwaltungsgebäude im Mittelpunkt, das Dürener Rathaus zum Mitnehmen. Hierbei handelt es sich um eine bunte Bleistiftbox mit zwei herausschiebbaren Faltschachteln, alle Teile gestaltet vom Dürener Künstler Rolf Lock. Die Box erinnert an den Mitteltrakt des Rathauses einschließlich der Uhr und dem Stadtwappen. Dem Betrachter fallen direkt die unterschiedlichen Gesichter auf, die der Künstler hinter jedem der 40 Rathausfenster gezeichnet hat. Die herausnehmbaren Faltschachteln geben beim Vertauschen der Bleistiftbox eine neue Perspektive. Ein Spaß für Jung und Alt.
5.000 Stück der Boxen, versehen mit jeweils drei Bleistiften, werden als offizielle städtische Präsente in den kommenden Monaten zu unterschiedlichen Gelegenheiten an Gäste der Stadt überreicht. Auch hier hat die Sparkasse Düren die Anschaffung finanziell unterstützt. Box und Bleistifte tragen deshalb auch das städtische Wappen sowie das Sparkassen-S gemeinsam.

Bleistiftschachtel mit Rathausmotiv