Stadtführung: "Frauen in Düren"

Stadtführung: "Frauen in Düren"

Düren, den 29.06.2016

Düren. Unter dem Motto "Frauen in Düren - Von ehrbaren Bürgerinnen und böswilligen Weibern" bietet die VHS Rur-Eifel am Samstag, dem 2.7.2016, eine Führung in der Dürener Innenstadt an. Von 15:00 bis 16:30 Uhr erzählt Stadtführerin Elisabeth Biesenbach vom Leben der "freweluide" im Mittelalter bis hin zum Wirken der "Elisabethinnen" im 20.Jahrhundert.

Stadtführerin Elisabeth Biesenbach

Stadtführerin Elisabeth Biesenbach begibt sich auf die Spuren Dürener Frauen.

Auf diesem Spaziergang durch die Dürener Stadtgeschichte erfahren die Teilnehmerinnen und Teilnehmer, wie Frauen die Entwicklung dieser Stadt prägten.
Treffpunkt ist am Bürgerbüro, Markt 2. Das Entgelt beträgt 6 €. Ein vorheriger Kartenkauf im Bürgerbüro am Markt 2 wird erbeten. Selbstverständlich sind jedoch auch spontan entschlossene Teilnehmerinnen und Teilnehmer herzlich willkommen. Es kann bei der Stadtführung bar bezahlt werden.