Seniorenrat der Stadt Düren veranstaltet ersten Mobilitätstag

Seniorenrat der Stadt Düren veranstaltet ersten Mobilitätstag

Düren, den 20.06.2018

Düren. Zum ersten Mal veranstaltet der Seniorenrat der Stadt Düren in Kooperation mit vielen Partnern auf dem Kaiserplatz eine Informationsveranstaltung für Seniorinnen und Senioren. Unter dem Motto „Mobil im Alter“ wird am Donnerstag, dem 28. Juni von 10 bis 15 Uhr, vor dem Rathaus ein Parcours eingerichtet, der mit Fahrrädern, Rollstühlen, Rollatoren, Pedilecs befahren werden kann. Bürgermeister Paul Larue spricht um 11 Uhr ein Grußwort.

Der Seniorenrat der Stadt Düren hat ein buntes Programm voller Informationen und Aktionen zusammengestellt . Foto: Stadt Düren

Der Seniorenrat der Stadt Düren hat ein buntes Programm voller Informationen und Aktionen zusammengestellt. Foto: Stadt Düren

Sanitätshäuser, das Deutsche Rote Kreuz,  Fahrradhändler und der Seniorenrat sind mit Ständen vertreten und informieren über ihr Angebot. Die Dürener Kreisbahn parkt mit einem Bus vor dem Rathaus, an dem man das Einsteigen mit Rollatoren und deren Fixieren im Innern des Busses proben kann.
Im Zelt der Deutschen Verkehrswacht steht ein Motorradsimulator, können Sehtests und Reaktionstests, begleitet von einem Fahrlehrer, durchgeführt werden.
Dürener Fahrradgeschäfte stellen E-Bikes und Pedilecs vor, die auf dem Parcours getestet werden können. Natürlich ist der Seniorenrat als Veranstalter vor Ort und präsentiert seine Arbeit. Fahrradbeauftragter Uwe Schmitz und Mobilitätsmanager Benjamin Raßmanns vertreten die Stadt und informieren über Möglichkeiten, auch im Alter in der Stadt mobil unterwegs sein zu können. Die Firma Cambio gibt Auskünfte zum Car- Sharing-System.
Ausreichende Sitzgelegenheiten laden inmitten all der mobilen Aktivitäten zu Ruhepausen ein, ein Getränkestand sorgt für Erfrischung.

Der Seniorenrat der Stadt Düren als Veranstalter hat bewusst einen Markttag ausgewählt, um ergänzend zum Marktgeschehen dieses attraktive Angebot auf dem Kaiserplatz anzubieten, und hofft jetzt auf gutes Wetter und viele interessierte Besucherinnen und Besucher.