Lesen und Basteln in den Osterferien in der Stadtbücherei Düren!

Lesen und Basteln in den Osterferien in der Stadtbücherei Düren!

Düren, den 05.03.2018

Düren. Für März und April, besonders für die Osterferien, hat die Kinderbücherei der Stadt Düren wieder ein tolles Programm zusammengestellt, das viele Lese- und Bastelaktionen umfasst.

Die Kinderbücherei ist ein Wohlfühlort zum Lesen, Spielen und Basteln.

Ins Vorleseland werden Kinder von 4 bis 7 Jahren montags um 15 Uhr von Melanie Joisten eingeladen. Donnerstags um 16 Uhr heißt es regelmäßig „Hör zu – mach mit!“ für Kinder von 4 bis 6 Jahren, die nach dem Vorlesen selber beim Basteln aktiv werden wollen. Und samstags schlägt am  10. März und am 14. April, jeweils um 11:30 Uhr die große Stunde für die Samstagsschmöker, Kinder von 7 bis 10 Jahren.
Das Osterferienprogramm ist so bunt wie die Ostereier. Am Montag, dem 26. März, 15 Uhr,  ist Auftakt für das Osterferienlesen für Kinder von 4 bis 7 Jahren, zu dem sie auch am Donnerstag, 29.03., Dienstag, 3.4., und Donnerstag, 5.4., eingeladen sind. Zusätzliche Highlights in den Osterferien in der Kinderbücherei sind am Donnerstag, 29. März, 15 Uhr der Biparcours, bei dem es mit neuen Tablets auf Entdeckungsreise geht, und die Foto-Rallye am Donnerstag, dem 5. April, 15 Uhr, beides für Kinder ab 7 Jahren.
Am  Montag, dem 23. April, ist Welttag des Buches, der in der Kinderbücherei auf besondere Art und Weise gefeiert wird: Grundschülerinnen und –schüler von Dürener Schulen lesen Dürener Kindergartenkindern vor. Eine klasse Idee!

Fragen zum Programm beantwortet Kuni Nellessen, Leiterin der Kinder- und Jugendbibliothek, Tel.: 02421 25-1371.