Konzert der Orchestervielfalt im Haus der Stadt

Konzert der Orchestervielfalt im Haus der Stadt

Düren, den 27.09.2016

Düren. Die Musikschule Düren lädt zu einem Konzert der Orchestervielfalt am Samstag, dem 01.10., 18:00 Uhr ins Haus der Stadt.

Das Sinfonische Blasorchester, Leitung Renold Quade, und das 1. Dürener Akkordeonorchester, Leitung Andrea Nolte, sind weit über Dürens Stadtgrenzen bekannt und vielfach bei nationalen und internationalen Wettbewerben mit Preisen ausgezeichnet. Erstmalig präsentieren sich beide Orchester gemeinsam in einem Konzert dem Dürener Publikum und werden auch – neben eigenen Werken – gemeinsam „A Legend from Yao“ musizieren.
Als Gast tritt bei diesem Konzert das Jugendsinfonieorchester der Musikschule der Landeshauptstadt Hannover auf. Das Orchester befindet sich auf einer kleinen Konzertreise, und durch die freundschaftliche Verbundenheit des Dirigenten Thomas Aßmus mit Musikschulleiterin Andrea Nolte konnte ein Auftritt hier in Düren ermöglicht werden. Auf dem Programm des Sinfonieorchesters steht u.a. „Rhapsody in blue“ von George Gershwin und „Finlandia“ von Jean Sibelius.
Beginn 18 Uhr - Eintritt: 9€ /ermäßigt 50%
Karten gibt es im Vorverkauf im neuen I-Punkt am Markt 6, Tel.: 02421 25-2525.