Ideen-Werkstatt für Düren Mariaweiler am 5. Oktober

Ideen-Werkstatt für Düren Mariaweiler am 5. Oktober

Düren, den 30.09.2016

Düren. Die Koordinierungsstelle für Soziale Stadtentwicklung der Stadtverwaltung Düren lädt alle im Stadtteil Mariaweiler ansässigen Akteure und Einrichtungen zur aktiven Teilnahme an einer Ideen-Werkstatt ein. Gesucht werden Ideen und Vorschläge zur Entwicklung eines Integrierten Handlungskonzeptes für den Stadtteil Mariaweiler im Rahmen des Förderprogramms des Landes NRW mit dem Titel „Starke Menschen - Starke Quartiere“.

Ideen-Werkstatt

Dieses Förderprogramm hat eine ausgeprägte Zielsetzung im Bereich der ‚Armutsprävention‘ im Stadtteil entwickelt. Gefördert werden städtebauliche sowie beratende und unterstützende Maßnahmen, die insbesondere für sozial benachteiligte Bevölkerungsgruppen die Teilhabechancen am Zusammenleben in Stadtteil und Quartier verbessern.

Die Ideen-Werkstatt findet am 5. Oktober 2016, von 18 bis 20 Uhr, in den Räumen des Bürgerhauses Mariaweiler statt.