Fremdsprachen für Starter

Fremdsprachen für Starter

Düren, den 09.01.2018

Düren. Der Fachbereich Sprachen der VHS Rur-Eifel bietet ab 15. Januar 2018 wieder ganz neue Kurse für Sprachstarter ohne Vorkenntnisse an, in die man sofort einsteigen kann. Niederländisch, Englisch und Spanisch sind im Abendkurs-Angebot zu finden. Ebenso gibt es auch speziell für Reiselustige Vormittagskurse mit dem Titel „Spanisch/ Italienisch für die Reise“.

Alle genannten Angebote richten sich ausdrücklich  an Menschen, die noch keinerlei Vorkenntnisse in dieser Sprache haben. Die Daten der Anfängerkurse sind telefonisch bei der VHS zu erfahren oder auf der Homepage der VHS, alle Kurse sind ab sofort in der VHS oder online buchbar.
Für alle, die früher schon einmal eine Sprache gelernt, aber vieles vergessen haben,  gibt es spezielle Auffrischungskurse, durch die man schnell wieder in die jeweilige Sprache eintauchen kann. Bereits nach kurzer Zeit fühlt man sich merkbar sicherer in der Sprachanwendung. Alle Fremdsprachenkurse aus dem vorigen Semester werden ab 15. Januar 2018 fortgesetzt und nehmen selbstverständlich gerne auch neue  Quereinsteigerinnen und Quereinsteiger auf. Für Quereinsteigende empfiehlt sich allerdings die Teilnahme am kostenlosen Einstufungstest, um das augenblickliche Sprachniveau und einen passgenauen Kurs zu finden.
Die Kursgebühr in allen Fremdsprachenmodulen  richtet sich nach der angebotenen Unterrichtsstundenzahl von 20-30 Unterrichtsstunden pro Angebot. Die Kursgebühr für 20 Unterrichtsstunden beträgt bei 8 Personen 55€, bei 30 Unterrichtsstunden beträgt die Kursgebühr bei 8 Personen 82,50. Nehmen mehr als 8 Personen teil, verringert sich die Kursgebühr entsprechend.
Beratung für alle genannten  Sprachangebote  bei Fachbereichsleiterin  Erika Dichant, Tel.: 02421  25-2579. Anmeldung in der VHS-Geschäftsstelle, Tel.: 02421  25-2577 oder  online www.vhs-rur-eifel.de mit der jeweiligen  Kursnummer