„Filmmusik“ - Matinée der Celloklasse Matthias Purrer

„Filmmusik“ - Matinée der Celloklasse Matthias Purrer

Düren, den 01.07.2019

Düren. Die Musikschule der Stadt Düren lädt am Sonntag, 7.Juli, 11 Uhr, zu einer ganz besonderen Musik-Matinée auf Schloss Burgau ein. Die Celloklasse von Matthias Purrer spielt dann Filmmusik. Der Eintritt ist frei!

Der Cellounterricht in der Musikschule bietet für jedes Alter von 6 bis 66, und was da gelernt wurde, ist im Cellokonzert am 7.Juli zu hören. Foto: Stadt Düren

Die Konzertbesucher erwartet ein großes Cellofest mit bekannten  Melodien aus „Harry Potter“, „Rocky“,  ,,Schindlers Liste“ und vielen weiteren berühmten Filmen.

Außerdem spielen die Schülerinnen und Schüler der Celloklasse große Werke der Celloliteratur, zum Beispiel von J.S.Bach, L.v.Beethoven, D.Schostakowitsch.

Zu hören und zu erleben sind sowohl die jüngsten Cellisten als auch mehrfach preisgekrönte Jugendliche, begleitet von Christian Ebbertz am Flügel.

Als Höhepunkt werden alle gemeinsam „Yesterday“  von den Beatles im großen Cello-Orchester spielen.

Der Cellounterricht an der Musikschule Düren bietet für jeden etwas  und geht für alle Altersstufen von 6 bis 66. Auch für Wiedereinsteiger oder erwachsenen Anfänger hält die Musikschule mit den Sammelkarten (5er und 10er Karte) passende flexible Angebote bereit.

Auskünfte auch unter www.musikschule.dueren-kultur.de