Entwürfe für den Kaiserplatz werden öffentlich vorgestellt

Entwürfe für den Kaiserplatz werden öffentlich vorgestellt

Düren, den 27.09.2016

Düren. Die Stadt Düren hat drei namhafte Büros mit Landschaftsarchitekten zu einer Entwurfswerkstatt für den Kaiserplatz eingeladen. Im Zuge des Masterplans soll der Platz 2018 umgestaltet werden. Die Entwürfe werden am Dienstag, dem 4. Oktober, öffentlich vorgestellt.

Mit ihren kreativen Ideen stehen die Teams aus Berlin und Bochum im Wettbewerb um die beste Lösung für den viel diskutierten Platz vor dem Rathaus. Drei Tage waren die Planer Ende August in Düren und haben sich von den Örtlichkeiten inspirieren lassen. Die Bürgerinnen und Bürger konnten Wünsche und Vorschläge zur Platzgestaltung einbringen und den Teams bei der Arbeit über die Schultern schauen. Anschließend hatten die Landschaftsarchitekten vier Wochen Zeit, ihre Planung auszuarbeiten.

„Wir sind sehr gespannt auf die Ergebnisse und auf die Diskussion mit den Bürgerinnen und Bürgern“, freut sich Dürens Baudezernent Paul Zündorf auf die öffentliche Präsentation. Im Anschluss wird eine Empfehlungskommission über die drei Entwürfe beraten und sich für einen der Vorschläge aussprechen.

Die Vorstellung der Wettbewerbsergebnisse am Dienstag, 4. Oktober 2016, findet im Foyer des Rathauses statt. Die Veranstaltung beginnt um 19.30 Uhr.

Dateien:
einladungs-infokarte_II_entwurfswerkstatt_KP_01.pdf -3,71 MB