Dreimal „Hervorragend“ für Akkordeon-Orchester der Musikschule Düren

Dreimal „Hervorragend“ für Akkordeon-Orchester der Musikschule Düren

Düren, den 25.06.2018

Düren. Das Landesmusikfest des Deutschen Harmonika-Verbandes NRW in Le-verkusen wurde für die Musikschule Düren wieder zu einem großen Erfolg. Gleich drei Dürener Akkordeonorchester wurden mit dem höchstmöglichen Prädikat „Hervorragend“ ausgezeichnet.

Das Jugend-Akkordeonorchester der Musikschule Düren. Foto: Sigrid Robertz

Das Jugend-Akkordeonorchester der Musikschule spielte beim Landesmusikfest hervorragend. Foto: Sigrid Robertz

Das Jugend-Akkordeonorchester der Musikschule Düren (Leitung Peter Lohmar), das 1. Dürener Akkordeonorchester (Leitung Andrea Nolte) und das Akkordeon-Ensemble mit den beiden Dozenten Andrea Nolte, Peter Lohmar und drei Spielern des 1. Dürener Orchesters, Sigrid Robertz, Regine Jungbluth und Jürgen Wimmer, überzeugten die Fachjuroren mit anspruchsvollen Werken, die detailliert ausgearbeitet und musikalisch eindrucksvoll vorgetragen wurden.

Zu diesem alle drei Jahre stattfindenden Wettbewerb hatten sich insgesamt 22 O-chester aus NRW angemeldet. Die Dürener bewiesen erneut ihre Spitzenstellung im Land!

Beim traditionellen Jahreskonzert im Haus der Stadt am Sonntag, dem 25.11.2018, werden die ausgezeichneten Musikerinnen und Musiker wieder in Düren zu hören sein.