Bürgermeister begrüßt neue Azubis bei der Stadtverwaltung

Bürgermeister begrüßt neue Azubis bei der Stadtverwaltung

Düren, den 13.09.2018

Düren. Im Verwaltungsgebäude am Markt begrüßte Bürgermeister Paul Larue jetzt die neuen Auszubildenden der Stadtverwaltung Düren. „Ich freue mich, auf so viele qualifizierte und motivierte junge Leute zu treffen, die bald Fachkräfte der Dürener Stadtverwaltung werden“, hieß Bürgermeister Paul Larue die 18 neuen Auszubildenden bei der Stadt Düren willkommen.

Bürgermeister Paul Larue (6.v.l.) begrüßte gemeinsam mit der Ausbildungsleiterin der Stadt, Henriette Beeck (3.v.r.) die neuen Auszubildenden der Stadtverwaltung Düren.

Jeweils sechs Nachwuchskräfte sind in diesem Jahr für eine Ausbildung im gehobenen nichttechnischen Verwaltungsdienst, der zugleich auch mit einem Studium an der Fachhochschule für öffentliche Verwaltung in Köln gekoppelt ist, und für eine Ausbildung im mittleren nichttechnischen Verwaltungsdienst vorgesehen.
Die Ausbildung zum bzw. zur Verwaltungsfachangestellten absolvieren fünf Nachwuchskräfte.
Außerhalb der „klassischen“ Verwaltungsausbildung beginnt zudem eine junge angehende Vermessungstechnikerin ihre Ausbildung bei der Stadtverwaltung.

Mit dann insgesamt 55 jungen Menschen, die sich zurzeit in städtischer Ausbildung befinden, sind wir gut aufgestellt.“, erklärt Bürgermeister Paul Larue und betont: „Die Stadtverwaltung braucht qualifiziertes Personal, das sich mit unserer Stadt Düren identifiziert und mit Freude und Engagement arbeitet, um ihrem Auftrag gerecht zu werden. Dies kommt allen Bürgerinnen und Bürgern zu gute.“