Bürgerinformation zum "Windpark Echtz"

Bürgerinformation zum "Windpark Echtz"

Düren, den 12.04.2012

Düren. Etwa einen Kilometer westlich von Düren-Echtz ist die Errichtung eines Windparks geplant. Um den Bürgerinnen und Bürgern Gelegenheit zu geben, sich über die Planung zu informieren, lädt die Stadt Düren am 19. April, 19 Uhr, zu einer Bürger-Informationsveranstaltung im Jugendheim Echtz, Josef-Ebertz-Platz 1, ein.

Das Foto zeigt zwei Windräder vor blauem Himmel

Windräder

Im Rahmen der Veranstaltung wird die Planung von Vertretern der Vorhabenträger und der Verwaltung vorgestellt. Die REA GmbH, Düren, und die Juwi Wind GmbH, Wörrstadt, beabsichtigen, auf dem rund 70 Hektar großen Areal südlich der Autobahn 4 sechs Windenergieanlagen des Typs ENERCON E 101 mit einer Einzelleistung von 3 MW zu errichten. Die Anlagen werden eine Gesamthöhe von rund 190 Meter haben. Die Turm-/Nabenhöhe beträgt beim vorgesehenen Anlagentyp rund 135 Meter, der Rotordurchmesser beläuft sich auf rund 100 Meter.

Die zur Errichtung notwendigen Verfahren zur Änderung des Flächennutzungsplanes und zur Aufstellung eines Bebauungsplanes sind eingeleitet.

Im Anschluss an die Vorstellung des Projektes besteht am Bürgerinformationsabend Gelegenheit Fragen zu stellen und Raum für Diskussion.