Buddy-Holly-Musical im Theater Düren

Buddy-Holly-Musical im Theater Düren

Düren, den 08.03.2018

Düren. Er ist einer der ersten großen Helden des Rock ’n’ Roll. Und sein Leben endet tragisch. Am 3. Februar 1959 besteigt er mit seiner Band in Clear Lake, Iowa, ein Flugzeug, das ihn zu ihrem nächsten Auftrittsort bringen soll. Doch das Flugzeug gerät in einen Schneesturm und alle Passagiere kommen ums Leben, darunter Ritchie Valens, The Big Bopper und Buddy Holly. Sie stehen für eine sensationelle, neue Musik. Buddy Holly war einer der großen Revolutionäre der Popgeschichte, ein Mensch, der seinen künstlerischen Überzeugungen immer treu geblieben ist. Das Publikum liebte ihn und seine Band, auch wenn sie weiß sind – ihre Musik ist schwarz.

Szenenfoto Volker Beushausen

Am Freitag, dem 23. März 2018, erzählt das Westfälische Landestheater im Musical „Buddy – The Buddy Holly Story“ von Alan Janes die Lebensgeschichte des legendären Musikers im Theater Düren im Haus der Stadt. 1989 in London uraufgeführt, feierte das Stück auch am Broadway in New York und in Hamburg große Erfolge. Vor der Aufführung um 20 Uhr, die mit Hörbeschreibung für Sehbehinderte und Blinde angeboten wird, gibt es um 19:15 Uhr eine Einführung. Tickets sind erhältlich im iPunkt, Markt 6, telefonisch unter 02421 25-2525, per E-Mail an theaterkasse@dueren.de oder online unter www.theatertickets.dueren-kultur.de.