Bombenfund in Düren-Echtz

Bombenfund in Düren-Echtz

Düren, den 08.10.2018

Düren. Bei Erdarbeiten wurde am heutigen Montagnachmittag, 08. Oktober 2018, in Düren-Echtz, in der Breite Straße 69, ein Blindgänger aus dem Zweiten Weltkrieg gefunden. Es handelt sich um eine Zwei-Zentner-Bombe englischen Typs. Sie verfügt über einen intakten Heckaufschlagszünder und soll nach Angaben des Kampfmittelräumdienstes noch am heuten Tag entschärft werden.

Der Ordnungsdienst der Stadt Düren, die Feuerwehr und die Polizei Düren sind vor Ort, sichern die Fundstelle und informieren die Anwohner, die heute noch evakuiert werden müssen. Betroffen sind circa 400 Anwohner.

Die Stadt informiert, sobald weitere Einzelheiten zum Umfang der Evakuierungen und zum Zeitplan feststehen.