Beitragsfreiheit für Kitas und Tagespflege im Stadtgebiet Düren ist jetzt amtlich

Düren, den 09.07.2018

Düren. Jetzt ist es amtlich. - Elternbeiträge für Kitas gehören in Düren der Vergangenheit an. Nach Beschluss des Stadtrates im Februar 2018 wurde zwischenzeitlich die entsprechende Elternbeitragssatzung geändert und jetzt im Amtsblatt der Stadt veröffentlicht. Die neue Beitragssatzung tritt somit ganz offiziell zum 01.08.2018 in Kraft.

Jetzt ist es amtlich. Elternbeiträge für Kitas und Tagespflege im Stadtgebiet Düren gehören der Vergangenheit an.

„Damit sind auch die formalen Regelungen für die künftige Beitragsfreiheit erfüllt.“, betont Jugendamtsleiter Ansgar Kieven. Für die Inanspruchnahme eines Kitaplatzes im Stadtgebiet, auch von anderen Trägern, werde daher ab Anfang August 2018 kein Elternbeitrag mehr erhoben. Die Regelung der Beitragsfreiheit gilt auch für die Kindertagespflege.