Ausstellung "99 Frauen und Du" bis 19. Februar verlängert

Ausstellung "99 Frauen und Du" bis 19. Februar verlängert

Düren, den 15.12.2016

Düren. Der Runde Tisch gegen Gewalt an Frauen des Kreises Düren, das Leopold-Hoesch-Museum und Christina van Essen, Leiterin des Frauenbüros der Stadt Düren, freuen sich sehr darüber, dass die Ausstellung „Die Hälfte des Himmels – 99 Frauen und Du“ im Leopold-Hoesch-Museum bis zum 19. Februar verlängert wird.

Das Foto zeigt ein paar der 99 ausgestellten Frauenporträts und eine Museumsbesucherin, die sich vor dem Spiegel inmitten der Bilder selbst fotografiert.

99 Frauenporträts und ein Spiegel

Aufgrund der guten Resonanz haben sich die Initiatorinnen dafür eingesetzt, dass interessierte Bürger und Bürgerinnen weiterhin ohne Eintritt die per Audio-Guides unterstütze Ausstellung erleben können. Der Titel der Ausstellung, die Kuratorin Annette Schiffmann zusammengestellt hat, um Frauen Gesicht und Sprache zu geben, leitet sich von dem chinesischen Sprichwort ab:  „Frauen tragen die Hälfte des Himmels, deshalb sollte sie ihnen auch gehören“. Die 99 Fotos zeigen Frauen verschiedenen Alters aus allen Gesellschaftsgruppen, Berufen und Nationalitäten. Sie blicken nicht in Opferhaltung nach unten, sondern richten den Blick nach vorne, strahlen Würde und Mut aus.