Düren, den 13.11.2017

Düren. Am Mittwoch, dem 15. November, und am Donnerstag, dem 16. November führt der Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge e.V. wieder eine Haus- und Straßensammlung im Stadtgebiet Düren durch. Schon seit vielen Jahren sammeln Angehörige des Jagdbomber-Geschwaders 31 „Boelcke“ aus Nörvenich sowie die St. Anna Schützenbruderschaft Berzbuir für die humanitäre Einrichtung. In diesem Jahr beteiligen sich erstmalig auch einige Auszubildende der Stadtverwaltung Düren an der Sammelaktion.

Auftakt zur diesjährigen Sammlung für die Deutsche Kriegsgräberfürsorge

Der Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge e.V. ist im Auftrag der Bundesrepublik Deutschland für die Erhaltung und Pflege der deutschen Kriegsgräber im Ausland zuständig. Dabei steht im Besonderen die Aufforderung zu Frieden, Versöhnung und Völkerverständigung im Fokus. Im Weiteren steht der Verband den Städten und Gemeinden bei allen Fragen rund um die Kriegsgräberfürsorge mit Rat und Tat zur Seite. Und der Volksbund macht noch vieles mehr: Mit seiner anerkannten Jugend- und Schularbeit leistet er einen großen Beitrag zur Friedenserziehung.

Unterstützung für die Sammlerinnen und Sammler gibt es auch von der Landesregierung. „Als Schirmherr dieser Aktion des Volksbundes in Nordrhein-Westfalen bitte ich Sie herzlich um Ihre Unterstützung und danke Ihnen schon heute schon für Ihre Spende!“, heißt es im Aufruf des Ministerpräsidenten des Landes Nordrhein-Westfalen, Armin Laschet.