Dürener Musikschülerinnen erfolgreich beim Bundeswettbewerb

Düren, den 14.06.2017

Düren. Zwei Schülerinnen der Dürener Musikschule sind erfolgreich vom Bundeswettbewerb Jugend musiziert in Paderborn zurückgekehrt.

Die beiden Musikschülerinnen auf der Bühne kurz nach ihrem Auftritt in Paderborn. Foto: J. Slatosch

Irina Slatosch und Louisa Grothus erspielten sich in der Kategorie „Akkordeon-Kammermusik“  in einem dichten, hochkarätigen Teilnehmerfeld einen tollen 3. Preis. Irina Slatosch erhält Akkordeonunterricht bei Herbert Nolte – Louisa Grothus ist Schülerin der Celloklasse von Matthias Purrer. Seit Sommer 2016 hatten sich die beiden Gymnasiastinnen gemeinsam mit Andrea Nolte als Ensembleleiterin auf diesen Wettbewerb vorbereitet und konnten sich letztlich als einzige Schülerinnen der Musikschule für den Bundesentscheid qualifizieren.