Musikschulunterricht der Musikschule Düren in Nideggen endet im Sommer

Düren, den 18.05.2017

Düren/Nideggen. Die Musikschule der Stadt Düren beendet in diesem Sommer den Musikschulunterricht am Außenstandort Nideggen. Der Instrumentalunterricht endet am 31.07. und die Musikalische Früherziehung, die Musikalische Grundschule sowie das Klassenmusizieren am 31.08. dieses Jahres.

Seitdem die Stadt Nideggen seit dem Jahr 2014 aus dem Vertrag über die Tätigkeit der Musikschule der Stadt Düren in der Stadt Nideggen ausgestiegen ist, hat der Förderverein der Musikschule Düren e.V. die Finanzierung dieses Angebots in der Außenstelle für dreieinhalb Jahre durch aufwändige Spendensuche sichergestellt.
Da die Initiative des Fördervereins als Brückenfinanzierung gedacht war, haben Förderverein und Musikschule den Kontakt zur Nideggener Verwaltung gesucht, um über Möglichkeiten eines neuen Kooperationsvertrags zu sprechen. Die Stadt Nideggen sieht jedoch im Rahmen ihres eng bemessenen Haushaltes zurzeit keine Möglichkeit, eine verbindliche Erklärung abzugeben, perspektivisch wieder einen auskömmlichen finanziellen Beitrag für die Musikschularbeit in Nideggen leisten zu können.
Für die Schülerinnen und Schüler im Instrumentalunterricht kann die musikalische Ausbildung am Hauptstandort in Düren nahtlos weitergeführt werden.