Pläne zur Seniorenwohnanlage in Gürzenich liegen öffentlich aus

Düren, den 21.04.2017

Düren. Auf dem Grundstück eines früheren Sägewerks an der Straße Am Wingert in Gürzenich soll ein seniorengerechtes Wohnquartier entstehen. Geplant sind ein Pflegeheim mit 80 Plätzen sowie der Bau von zehn Bungalows und rund 30 barrierefreien Wohnungen. Investor ist die Gut Köttenich GmbH aus Aldenhoven, die am Holzbendenpark in Düren bereits eine Wohnanlage für Senioren betreibt.

Bildquelle: Architekturbüro Graßmann

Die Stadt Düren stellt derzeit einen Bebauungsplan auf. Dieser schreibt fest, wie das neue Quartier  aussehen soll und was beim Bau zu berücksichtigen ist. Anregungen zur Bebauung, zum Verkehrsaufkommen und zum Bedarf an Stellplätzen wurden in Verfahren aufgegriffen. Bevor der Rat der Stadt beschließt, können die Bürgerinnen und  Bürger die Pläne im Rathaus der Stadt Düren vom 24.04. bis zum 26. Mai einsehen und sich hierzu äußern.